Звонок из прошлого

Корж Лариса
Привет, мой друг!
Не узнаёшь?
А говорил, что помнить будешь!
Ты занят очень? А, идёшь
На встречу. Ты должно быть шутишь?
Она собою хороша?
Я не о том?
Клиент дороже?
Его упустишь, не шиша,
Для фирмы, денег не положишь.
Да понимаю… Как дела?
Жена как, дети, как здоровье?
Ты не узнал ещё меня?
Богатой стану я, бесспорно.
Я Вера! Верочка твоя!
Что замолчал? Накрыло в ступор?
Ты ж говорил, что я причал,
Что вера я,  твоя голуба…
Всё изменилось? Жизнь прошла?
Я всё такая же, поверь мне.
Вот только счастья не нашла,
Лишь телефон твой у Валерки,
Смогла найти…
Да не пыхти!
Так может встретимся?
Ты занят? Сегодня, аж, до девяти!
А завтра? Дома заарканят?
А в выходные? Вот дела!
Как странно… Ты опять же занят.
Чего боишься? Не меня ль?
Я помню май, твои тюльпаны.
Давно вселился холодок,
В воспоминания между нами?
Да, ты мужчина, ты не Бог!
И семьянин. Везёт же даме…
Да ладно. Прошлое ушло.
И сорок уж не за горами.
Что замолчал? Алло! Алло…
Да не беги уже дворами…
Звонок из прошлого. К чему?
Не ворошить бы, всё, что было.
И это значит, по сему,
Забыть и жить, не тратя силы.
Пытаясь, прошлое вернуть,
Живи в своих воспоминаньях.
У нас у каждого свой путь…
И вера, в прошлого молчанье…

Ноябрь 2023