Хотя себе казался честным Человеком

Тимур Кручиненко
Я кажется, не понял и не осознал,
Хотя себе казался честным человеком.
Все страхи, чем я дорожил и чем дрожал,
Все, обернутся шёпотом над ухом.

Мне надоело врать, я чересчур синтиментален.
Слова чужих людей порою бьют по голове.
Но я уж не могу прожить иначе, я провален!
Порою ничего не чувствую вообще.

Я падаю всё ниже с каждым разом,
И с каждым разом импульс всё сильней.
А путь становится тернистей с каждой фазой,
Как будто в колесницу запрягли вместо коней.

Хотя себе казался честным человеком,
Свои же мысли мне легко прочесть!
И всё, что я там пролистаю мельком,
Мне порядком уж успело надоесть.

Я не хочу тревожить тебя боле,
Я не хочу вам боли причинять.
Свою свободу я закончу своей волей,
Слова твои, отныне я могу понять.

И я тону всё глубже, с каждой раной,
Мне больно думать, душно голову от мылей оторвать.
И с силою мне богом данной,
Я буду воздухом, без яростных причин дышать.