Простыми нитками

Кушова Татьяна Сергеевна
Под вечер простыми нитками
Сшиваешь и помнишь прыткие
Те строки, что были редкими,
Те строки, что были меткие.

И зА сердце прихватить белыми,
Что чистые, такие крепкие,
Но белыми в романах белыми
Сшиваю осколки едкие.

И каплями от крови красными
Испачкаешь ты эти белые.
Останутся, как вишня спелыми.
И станут сердцами... теплые.

Ты в сердце проникнешь белыми,
По венам пройдутся сининие,
И скулы совсем прозрачными.
Забудешь. Штампуешь красные.

28.11.2023 г.