Сложный сонет

Светлана Романенко 01
Сочинить простой сонет
Я пыталась – очень сложно! –
То мешает яркий свет
Или ночь шуршит тревожно.
И любовные все мысли
Растворились, как всегда,
Руки падали бессильно –
Ох, не рифмуется строка!

А о любви поэты пели,
Возжелав себе блаженства
И моя душа запела –
Захотела совершенства!
Но о чём писать, не знаю –
Был период без любви
И стоит перед глазами
Бездна сложной пустоты.

Нет, не пишется сонет –
Не простой, да и не сложный…
За окном пушистый снег
Падает – так осторожно!
И поёт он свой романс
Очень тихо, очень нежно –
Подарю сонет для вас
О зиме волшебной, снежной!
***