Кроха-сын

Виктор Жданов 5
                ***
       Что рассказать тебе о реке?
       Облака отражаются в ней.
       В ней небо плывёт по течению,
       Луна фонарём горит в маяке.
       Вдалеке пастухи купают коней.
       Наши тени пьют воду забвения.

       Воду ночи лакает стая волчат,
       Каждым утром, и снова Ирод зачат,
       Сонные рыбы судьбы не спят

            Борис Бартфельд
            ***
Кроха-сын спросил отца,
Местного поэта:
,,Расскажи мне о реке,
Знать хочу, что это?”

Папа, выпив молоко,
Рассказал что знает:
,, Речка, это ого-го,
Там коней купают.

Там волчата воду пьют,
(только воду ночи),
А потом овец грызут-
Злые гады очень.

Если темень набежит,
(это только летом),
В маяке луна горит
К радости поэтов.

Небо по реке плывёт
Только по течению.
Моя тень водичку пьёт
Из реки забвения.

То, что Ирод там зачат,
Рано, знать, немножко.
Но, что рыбы там молчат,
Надо помнить, крошка!”.