А до весны совсем немного...

Тамара Степанюк
Сто дней до весны -
Совсем ведь немного!
В них - зимние сны,
           с метелью - дорога.
И праздников - круг!
              Идут хороводом!
И свет Вифлеема над небосводом!..

А зимний денёк - снег скрипучий, мороз!
Лыжня ждёт, прогулка по лесу, сугроб!
Порою, нащиплет за щёки - до слёз
Старик-непоседа! 
                С ним жар и озноб!..

20.11.2023 г.