Вьюга волком...

Алексей Кириллович Вороной
Вьюга волком завывает
Свою пасть к луне задрав.
Туча снежная летает,
Зимних мух перепугав.

Два притопа, три прихлопа,
Вьюжий танец норовит,
Подбоченясь - по сугробам
Зажигательно пройтись,

Разметать в порыве живо,
По проулкам и дворам,
Снег, морозного пошиба,
С пеленою пополам.

Ему вторит бледным светом
Тень, застывших фонарей.
Кружит след, по всем приметам,
Припозднившихся людей.

Неуют продрогших окон
Скрыла снежная пурга.
День сегодня стал, как соткан
Из живого серебра.

ноябрь 2023