Влюбись в осень

Скороходова Галина Владимировна
               
 Стыдливо по ветвям скользило солнце.               
 Их наготе, и спрятаться то негде.               
 Наклонная ветвь, царапает оконце.               
 И отбивает бьющий в спину ветер.               
               
 Слетела наземь вся листва с деревьев.               
 Гоняли ее ветры, шуршанием по кустам.               
 Они гудели в трубах, как чародеи.               
 И помогали выть в деревне псам.               
               
 Врывается с восторгом тишина.               
 Все пережитое, отпускает сердце.               
 Хранишь свои ты мысли все сама.               
 В карманах, фантики пустые вертятся.               
               
 Сумеешь ли к себе ты в душу заглянуть?
 Глубокой осенью и мысли все прозрачные.
 Увидит небо, титанический твой труд.               
 И не обделит Бог судьбу твою удачей.      
               
 Доверься Осени, узнай её получше.               
 Приятно время, вдумчивых прогулок.               
 Влюбись в осень, по такому случаю.               
 Она пришла и кистью яркою взмахнула.    
               
               
               28 11 2023 Галина.