Вершин, покрытых снежной пылью

Людмила Сафонова
Вершин больших, покрытых снежной пылью,
Мне видится сплошная полоса,
И реку льдом накрыло, как мантильей,
В лесу звучат людские голоса.

Нет дуновенья ветра, день погожий,
Не слышно щебетанья птиц, молчат,
Деревья, на своей замерзшей коже,
Листвой, не спавшей, чуточку дрожат.
 
А, может быть, мне кажется, не знаю,
Я словно бы витаю в облаках,
Высоких гор всю чистоту вбираю,
И, отдохнув, взлетаю на крылах.