Шальная к музыке любовь...

Анна Кускова 2
Друзья, пора повеселиться!
   
Давит бабка кнопки пульта
Как врагов адепты культа,
Злится, что во весь экран
Безголосых тварей клан,
Разодетых в пух и прах
Зрителей вгоняют в страх.
Есть же Зыкина к примеру,
Что в одежде знала меру,
А как голос был хорош,
Вызывал в груди он дрожь.
Иль хотя бы Толкунова,
Что была свежа и нова,
Источая красоту
Даже вовсе без тату.

Встрепенулася вдруг бабка,
Аж сползла на ухо шляпка,
Воспылал в душе огонь,
За окном звучит гармонь!
Как тот лев бежит за ланью
Так, украсившись геранью,
Бабка ринулась на звук,
Постный свой прервав досуг,
Видит парень-гармонист,
Свиду хоть и неказист,
Но ведь ясно, виртуоз,
Давит клавиши всерьёз,
И меха разводит так,
Что трещит по швам пиджак.
Чу, а што там за лахудра,
Воплощение абсурда
Присоседилась к нему,
Я вот право не пойму.
И ведь эта малолетка
Очевидно профурсетка,
Жмётся как ему под бок,
Нет, грядёт другой итог-

И как леший с леса вдруг
Вышла бабка в танце в круг,
Танец был весьма хорош,
И далёк полёт галош,
И с наклоном, и с подскоком,
Подбираясь к парню боком,
Креативя так и сяк,
Но звук музыки иссяк,
Глядь, девицу ветром сдуло,
И духами лишь пахнуло,
Гармонист с открытым ртом,
Лишь привстал с большим трудом,
И немного отойдя
Сквозь кусты как танк пройдя,
Ринулся не чуя ног,
Быстро как лишь только мог.
Нёсся он как резвый конь,
Тормозила лишь гармонь,
За кусты цепляя мех,
Фальшью тот прикрыв забег.

Бабка села на скамью
Проклянув судьбу свою,
Что так юношу смутило,
Лёгкий перегар этила?
Ну так может дома дама
Пригубить возлЯ экрана?
Или так герань плоха,
Или пляска не лиха?
Так крутилась что галош
Уж как видно не найдёшь,
Очевидно план был плох,
Тот юнец совсем не лох,
Впредь лишь как его найду
Тихо сзади подойду,
И вцеплюсь в ремни гармони
Пока он на расслабоне,
И тогда в любой сезон
Будет в доме свой музон!