Осень отступает

Людмила Весна
Уж трава на полях заискрилась,
Все вдруг стало белее от сна.
Только пусто всё стало на свете,
Ведь осень пора унылых дней и забот.

Угощали мы своих дедов и внуков,
После дождей грибами и бабьем летом.
Мы любили её за все краски природы,
Ну, а осень золотом нас окрыляла.

В эти дни нам так хочется радости и ласки,
От ноябрьской зимней сонной сказки.
Пусть укутает нас в зимний сон и подарит
Нам зимний наряд в хороводе, где мы как снежинки танцуем,

И наш этот танец весенний и начало зимы.
Когда свет нам покажет луч солнца,
Где стучится в наших окнах добро и любовь.
Время часами укажет снежинкам,

Куда всем кружить и веселиться от сна,
И не забыть эти заснежные дни,
Ну, и от снежинок получать каждый день
Подарки, развлекалки и рассказы о зиме,

Чтобы поля и луга белыми полосами стали,
И заснули под морозный свист ветра,
И песенку спели про зимний холод,
что пора нам гулять и танцевать этот вальс.

Всё мне нравиться в этом ноябрьским
Днём, когда морозец приходит и вьюга
И своею метелкой метает снега по земле,
Только в сказке бывает всё веселее и не скучно.

Ну, бывай ты наша красавица золотая осень,
Мимо нас никогда не ходи, не скучай.
И ворота не прячь своими дождями,
И не злись что то золото портит твой взор.