Станция Свет

Сергей Соловьянов
Метро салехардское,
Прорытое осенью...
Грехи и награды -
Балласты все сбросили.

Просторы широкие
В тумане сиреневом
Порой одинокие
В глубинном смирении.

Ста-а-а-анция "Свет".
Стё-ё-ёртый би-иле-е-ет.
След оставляя навек...
Да, я живой челове-е-ек!!!!

Наш путь по окрестностям,
Петляя под радугой,
В причудливой местности
Пейзажами радует.

Ныряем в мох ягеля,
Несёмся со скоростью.
Нас вынесла магия
В межоблачной области.

И ветер морозистый
Своими порывами
Взбодрил тех, кто возится
Часов перерывами.

Ста-а-а-анция "Свет".
Стё-ё-ёртый би-иле-е-ет.
След оставляя навек...
Да, я живой челове-е-ек!!!!

Спускаясь стремительно
Чуть ближе к поверхности,
Глядим упоительно
На признаки древности.

Каменья уральские
Размером массивные
В оптической дальности
Безумно красивые.

Пушистыми склонами
Так выстланы конусы.
А солнышко сонное
К закату уж клонится.

Свободные в космосе
Медведи полярные...
Сияют звёзд россыпи -
Огни лучезарные.

Ста-а-а-анция "Свет".
Стё-ё-ёртый би-иле-е-ет.
След оставляя навек...
Да, я живой челове-е-ек!!!!
Живой челове-е-е-ек!!!