Вымолили вы меня у Бога

Анна Бовель
Вымолили вы меня у Бога,
Когда Он хотел меня забрать.
Было же молитв сердечных много,
Чтобы вновь продлилась благодать.

Когда я была ещё младенцем,
Бог меня хотел забрать к Себе.
Но, склонившись над бессильным тельцем,
Мама моя плакала в мольбе.

Умоляла Господа оставить
Её крошку-девочку в живых
И от смерти уз её избавить
На немало жизни дней земных.

Сжалился Господь над моей мамой,
Я жива осталась до сих пор,
Ведь была любимой и желанной.
Отменил Господь Свой приговор.

Хоть и много испытала горя
Я за свою жизнь, но Бог хранил,
Утонуть не дал в глубинах моря,
И достаточно давал мне сил.

И теперь опять настало время
Долгожданной встречи со Христом,
Чтобы, сбросив жизни этой бремя,
Мне навек войти в небесный дом.

Но не согласились с Божьей волей
Ни мои родные, ни друзья,
А мои домашние – тем более,
Умоляя, чтоб осталась я.

Им представить было невозможно,
Без меня остаться вдруг одним.
Это в самом деле очень сложно;
Было больно, было страшно им.

Потому просили что есть силы:
О, Господь, помилуй, подожди!
И избавь от смерти, от могилы!
Что ж, по-прежнему идут дожди…

Значит, мне пожить ещё придётся,
Во плоти своей, во благо вам.
Но Господь за мной ещё вернётся,
Ведь Он верен всем Своим словам.

Потрудиться мне во славу Бога
Надо будет, сколько скажет Он.
Но осталось мне совсем немного
И утихнет колокольный звон.

Будет всё, как прежде, в мире этом –
Будут лить дожди и падать снег
Осенью, зимой, весной и летом,
И ничто не остановит бег.

Но не будет слёз, беды и боли
В царстве вечном, где царит Господь.
Будет всё и здесь по Божьей воле –
В прах земной вся превратится плоть.

Разве что-то может быть желанней,
Чем жизнь вечная на Небесах?
Потому тот день всё долгожданней.
Скоро полночь на моих часах.

Только бы ещё мои родные
Обратились к Богу, чтобы жить,
Чтобы в годы все свои земные
Верой Божьей очень дорожить.

Вам спасибо говорю сердечно
За молитвы ваши день за днём.
Благодарна я всем бесконечно,
За любовь… пока ещё живём.

28 ноября 2023