29. 11. 2023 - ООН - Палестина, Израиль

Виктор Трифонов 2
День солидарности с народом Палестины
В ТемПлане ноября прописан - от ООН.
Османскою империей заложенные мины -
Конфликт, что по сей день не разрешён.
  Османская слабеющая, в 1-ой Мировой,
Политику взяла ориентации с немецкой.
Империя в "Мандаты" обращена войной –
Англии, Франции, Республики Турецкой.
  Перекроение Мира, движение сионистов -
Евреи государства своего ждали создания…
Вторая Мировая, роль еврей-финансистов,
Нацистами еврей-уничтожение, изгнание.
  Израиль на под-Мандате Англии создали,    1948г.
Еврей-Миграция, войны с арабским миром*,
Арабов, палестинцев с миллион – изгнали,    1949г.
Стычки по Храмовой горе с Иерусалимом.
  Протест жертвеннику евреев у Аль-Акса** -
Полиции аресты (350), в тюрьмы посадили…   
Захват заложников (до 250) – ответ Хамаса,
Израильтяне в Палестине города бомбили!
  Поджёг Ближний Восток - пожар войны!
  За паузой обмена – взорвётся непременно,
  Если глобальные проблемы не разрешены.

*Войны: Синайская-1956, Шестидневная-1967,
 Война Судного дня-1973.
**Апрель 2023 - План на праздник Песах
  еврейских жертвоприношений поблизости
  с Мечетью Аль-Акса (Святыня мусульман)
  на Храмовой горе в Иерусалиме вызвал протесты,
  Израильская полиция арестовала протестующих
  ~350 палестинцев, что и обострило ситуацию.

Это личное видение проблем, без претензии на
историческую достоверность. Терроризм недопустим,
Проблемы давно необходимо решать дипломатически.