А вдохновение приходит и уходит

Дина Давыдкова
А Вдохновение приходит и уходит.
Оно, как дуновенье ветерка,
Днём мирно спит в листве,
А ночью тихо входит
В открытое окно,
Чтоб разбудить меня.
И я бегу к столу,
Перо беру, бумагу
Барашки-буквы наскоро пишу...
Ах, вдохновение!
Тебя мне не хватало!
Но вот ты здесь, и я опять спешу
Изрисовать листы
Да исписать чернила,
Чтобы тобой наполниться успеть,
Пока весь дом сопит
Забавно, сладко, мило..,
Я разрешу перу тихонечко скрипеть.
11.08.2023