Выбоины

Игорь Дадашев
(озорные частушки)

Выбоины прокляты,
Рабичев, Астафьев.
Окуджава был на ты
С башнею Кутафьей.

Но Пизанская ему
Башня все ж милее.
Это я веду к тому,
Что к России злее

Каждый русский либерал,
Бьющий мать сурово.
Достоевский описал
Смердякова злого.

С давних пор клянет лакей
Русские дороги.
Умник говорит: «Окей»,
Лопая «хот-доги».

В пыльном шлеме комиссар
Вдруг дед… олигарха.
Триста прОцентов навар,
Кто читал Плутарха?

Творческий интеллигент –
Состоянье духа.
Как любовник-импотент,
И певец без слуха.

Диссидент и русофоб,
Да антисоветчик.
Суть его проста, он – клоп,
Fall-she-wow-mean-net-chick.

28. 11. 2023 г.