Шаги Ноября

Саирис
Ты слышишь по листьям шаги ноября
в туманной рассветной мгле?
Дожди и печали на память даря,
он шествует по земле.

Ты видишь туманный его силуэт,
среди посветлевших крон?
Сквозь время вперёд, из заката в рассвет,
степенно проходит он.

Ты чувствуешь ветер? Он пахнет зимой,
вернувшись недавно с гор…
Он с ночью осенней, дождливою тьмой,
ведёт бесконечный спор.

Ты знаешь, что время продолжит свой бег,
вода превратится в лёд.
Окрепнут морозы и выпадет снег,
с нуля
начиная
год.


13 – 28.11.2023
Иллюстрация из Интернета.