Твоё созвездие светилось

Светлана Игнашкина
Твоё созвездие светилось

В пальто по черному составу
Не ожидала ритм любви
Как безупречен борт причала
Ты плыл по морю корабли

И пуговицы по борту лихо
Напевно золотом горят
Твой силуэт красивым жестом
Под маской непокорный взгляд

Шагал с Америкой красиво
В свободном теле дух любви
Твоё пальто меня сражало
Рождая чувство красоты

А на прилавке крики судеб
И люди пошлою толпой
Так жаждали в тебе прелюдий
Не брезгуя прямой игрой

Охрана расставляла рифмы
Пугая ненасытных дам
Твоё созвездие светилось
 Не продавалось их слезам

Красив роман в тон кашемира
Длина изделия в пекюр
Тебе Америка по стилю
Тебе идёт сия гламур

V