Зажигают гномики ночью фонари

Елена Витальевна Серебрякова
Зажигают гномики ночью фонари,
Ты на небо только тихонько посмотри,
Огоньками улицы звёздные горят,
Может, в звёздных домиках гномики не спят.

Я представлю гномиков в красных колпаках,
В полосатых шортиках, сиреневых чулках,
Башмаки по каменным улочкам стучат,
Гномы, хоть и добрые, иногда ворчат.

Соберутся вечером дома за столом,
Поужинают кашей с тёплым молоком.
Заиграет Вася гном громко на трубе,
А Антошка, рыжий гном, на своей губе,

А Тимошка –
            на гармошке,
Алёшка –
         на ложках,
Иннокентий –
             на флейте,
Филиппка –
           на скрипке,
Мишутка –
          на дудке,
Глебка –
        на прищепках,
Дениска –
         на ирисках,
Данилка –
         на бутылках.
Тут закончился концерт!
Гномы все легли в кроватки.
Спать пора и вам, ребятки!