Вниз

Петр Минаков
На мятых крыльях — белое,
На рёбрах пьяных крыш,
Цепляясь за жизнь,
Дышащих труб,
Нацеленных в вечность.

Ложится с неба перьями
Твой шанс, но ты молчишь,
Твой разговор с ангелом крыш
Будет не долгим.

Сомкнутся руки и крыла,
К земле летящих, как стрела.
И миражами этажи
От красной кнопки восемь.
И ветер в спины им свистит,
Уложит тени меж машин,
Ответственность сняв,
Ссылаясь на осень.