Утра бледная заря...

Анатолий Гессе
                Утра бледная заря
                нас уже не потревожит...
                Может слишком остро зря
                жизнь воспринимали кожей?
                Обнажённость пред бедой
                и души открытой раны
                нам предписаны судьбой
                и душою, Богом данной.

                Жизнь торопится, бежит,
                только сердце бьётся тише
                и не манят миражи -
                хочется подняться выше!
                Там, где для любви простор
                и открыты к тайнам двери,
                чтоб продолжить разговор
                и не чувствовать потери...

                Но Любовь она со мной!
                Повторяю в дни "ненастья":
                -Не стремись душа Домой,
                есть и здесь земное счастье!
                А.Гессе    23.06.2023.