Разговор с котом

Рахманова Елена Олеговна
Ну что смотришь, мой друг? Посидим?
Молчиливый рассказ твой послушаю
Поглотаю жестокий отравленный дым
И открою тебе свою душу

Стали ночи тревожны совсем
Что-то давит, терзает и мучает
Не по нраву, я видишь ли, каждому... всем!
А кот смотрит и тихо мяучит

Вроде рвусь лишь вперёд, всё учу, познаю
И тружусь на благо народу
Но никто не берёт меня в стаю свою
Потому убывают друзья год от года

Нет, ты знаешь, я вовсе не нытик, отнюдь
Одиночество даже люблю, уважаю!
Иногда просто сложно эту лямку тянуть
Поезда и людей в никуда провожая

Стала видеть как бешено скачут года
Как меняется время, эпохи
Я не думала раньше, совсем никогда
Что стареть очень жалко и плохо

Сединою отмечена черень волос,
А ведь мне даже нет сорока!
Может гены? Да нет. Значит стресс? Вот вопрос...
И дрожать стала чаще рука...

Вот гляжу я, порою, на мир чрез окно
И с губ рвётся: "Мне хочется жить!"
Но идет смена зим, смена лет, как немое кино
И всё так, как и должно быть

В общем было в какой-то шутке: "Скажи,
Ты вообще кота зачем заводила?
Если даже ни разу в звенящей тиши,
Ты с ним так и не поговорила!"