Из Алисы в стране чудес Льуиса Керролла

Николай Андреевич Гардба
«Батя Билли!» - воскликну раз отпрыск его,
Седина твоя хоть неопрятна,
Вверх тормашками ты, и тебе ничего.
Полагаешь,что это так ладно?»

В ответ Билли сыночку родному сказал:
«В юности я боялся  натужить извилин.
Но поскольку мой мозг исключительно мал,
Вверх ногами стою, как ты видишь».

«Ты не молод, - добавил нахальный юнец,
 - Толст ты словно свинушки две разом.
Сольта мортале сделал - такой молодец
Отчего получился сей казус?»

«В юных летах, - тряхнул он  седою копной,
 - Я поддерживал мышечный тонус.
Применяя из трав сей целебный настой.
На, флакончик прими, это бонус».

«Твои челюсти к старости стали слабей,
Ты жевать в состояньи лишь сало;
Обглодал ты гуся, не оставив костей,
Как такое тебе вдруг удалось

«В юных летах, - маститый старик продолжал,
Толковал я усиленно Право,
Ротовые тем самым я мышцы качал,
До сих пор я жую ими  славно».

«Старичок мой, помыслить смогу я ли зря:
Хоть твой глаз и не держит баланса,
Ты на кончике носа качаешь угря,
Потому что умен ты ужасно».

«Трижды я на подначки твои отвечал,
Хоть и было мне это немило.
Если ты не сумеешь теперь замолчать,
Посчитаешь у лестниц перила!»