Еще один день пролетел без следа...

Лев Стологоров
Ещё один день пролетел без следа,
Как будто и не жил я в нём никогда,
А может и жил, но спросонья смолчал,
Теперь только понял, что день означал.

Ещё один год пролетел как во сне,
Растаяв, как звёзды в немытом окне,
И я, завернувшись в пушистый свой плед,
Не глядя, ему усмехнулся лишь вслед.

Актёр-неудачник, как в омуте рак,
Ещё один век я проспал просто так.
Не знаю теперь как всё снова начать,
И кто наложил роковую печать.

Но я не робщу и усердно молюсь,
А жизни второй всё никак не дождусь...