Чугунный столб верните Блоку

Вес-На
Уже не веря в чудо детства,

Не ожидая дар с небес,

Желая, чтобы без последствий,

Промчался утренний экспресс,

Встречаю день - обычный, белый,

Чуть тронут розовым восток,

День расцветает, только мелом

Души присыпан островок.


Он бледен, как всегда напуган,

Седой посланник изнутри,

Я с этим милым малым другом

Хожу вдоль крашенных витрин.



Загримированные лица,

Мной узнаваемы на треть -

Под маской шёлковой - ослица,

Под обещаньем жизни - смерть.



Всего лишь часть души терзаю.

Лечу, спасаю, каждый раз,

Когда встречаю правды стаю,

Птиц крики оглушают нас.

Их перья светят через веки,

Как масло режут островок,

Фонарь приносят от аптеки,

Шекспира сорок восемь строк.


Чугунный столб верните Блоку!

Соль правды с сердца соскребу...

Я не желаю стать пророком

И не хочу вступить в борьбу.

Мать островок родной качает.

Душа моя, не выходи!

Летит к аптеке правды стая,

Ты посиди ещё в груди!



Пойду по улицам без спешки,

Запомню ветра болтавню:

Как лёд короткие насмешки,

Осанны долгие огню.



В воде сияют искры неба...

На неживом асфальте - свет!

Дождя благословенья мне бы

Хоть каплю в море чёрных лет...

Коленок боль дождём испита,

От шпилек шрамы лечит луч,

Блестит казарма под софитом,

Умыта свечка властью туч.



У парка памятник железный -

Не одинок - внутри гнездо,

Согрет любовной птичьей песней

Побитый ржавчиной Пьеро.


День распускается закатом.

На каждый глянец - лепесток.

Облиты мёдом циферблаты.

В ладонях тьмы зажат восток.

Пусть будет так.

Путь звёздный близок.

Одна сплетаю кружева.

День прошагала по карнизу.

Душа дрожит ещё - жива.



Пусть будет ночь и снова утро.

Пройдусь по городу и вновь,

Боль чью-то выпьют перламутры,

И встречу может быть любовь...