Письмо к себе

Илья Совков
Если любишь сразу всех,
То не любишь никого.
Организм, буквально, цех,
Чувства как веретено.
Всё с иголочки до нитки,
Всё придумано давно:
Расплавляй и будут слитки,
Пожирай - будет говно.

Если любишь сразу всех,
То страдаешь за других:
Отдаешь народу смех,
Принимаешь понятых.
Нелюбовь только к себе
Практикуется активно.
Все давно уже в седле,
Ты хромаешь позитивно.

Если любишь сразу всех,
Я не знаю, как иначе.
Не любить людей - есть грех.
Я хочу грешить почаще.