Эхо 3

Сергей Чапаев
На стихотворение "Я не решу проблемы мировые".
Варвары Герасимович.

http://stihi.ru/2023/05/07/6473
—————————————-


А "ПРОСТО ЖИТЬ", увы,
Приходится не просто.
Соблазн повсюду, не снижая роста,
Доводит нерв до состоянья тетивы.

И как бы ни хотелось нам покоя,
И как бы ни манила гавань счатья.
Не избежать всеобщего участья
В судьбе отдельно взятого героя.

Да, свой ковчег - всегда нам до;рог.
Он выстрадан и вылеплен с любовью.
Но, знаете?... Не возразить злословью -
Что "подмочить своих же пушек порох". ;

И от борьбы - нам никуда не деться.
Не спрятаться в ракушку с головою.
И быть не кем-то, а всегда самим собою.
И остаётся: ЖИТЬ, надеждою согреться,

Надеждой - на то доброе, что в каждом
Всегда бывало, будет, всегда есть.
Пороков и проблем, конечно же не счесть....
Но,... лишь любви мы постоянно жаждем.