Как птица

Анастасия Коле
К тебе, как птица,
            возвращаюсь
К кормушке,
            что всегда полна
Твоим теплом,
            но исцеляясь,
лечу в далёкие края.

С тобой могу побыть
            собою,
(ты не предашь,
            и всё поймёшь),
И чайкой
            над морской волною
Стремглав лечу,
            когда зовёшь…

Бесценно быть необходимой,
Пусть и являясь всё ж’
            чужой,
Даже порой Судьбой гонимой,
Вновь ждать очередной
            прибой.

К тебе, как птица,
            возвращаюсь
К кормушке,
            что тобой полна.
Кормлюсь, по зёрнышку,
                и каюсь…
что вновь лететь в свои края…


8 апреля 2023