подбирая слово к вдохновению..

Дмитрий Машарин
подбирая слово к вдохновению -
излагается трепетный поток:
что-то сродни моментам прозрения,
что-то как вечной жизни ток…

он исходит из глубин мироздания,
и без спроса сам идёт туда -
где давно ждут этого послания,
зная - это есть наша судьба…

впечтатления вечности о бренности -
мимолётны и не слишком теплы…
привлекает лишь своей скоротечностью,
но не может дать глубины…

миг за мигом пробегают светолетия,
бесконечности в целом дела нет:
пусть играется тут трагикомедия,
лишь бы кто-то вспоминал про личный свет…

только с ними родня наша вселенная,
с остальными и не хочет говорить…
а с такими всегда откровенная,
не стесняясь учит их любить…

28.11.2023