Белый плен заснеженных улиц...

Александра Бор
Белый плен заснеженных улиц.
Сквозь вуаль летящего снега -
Тишина, сходящая с неба.
Жгуче-хладный рой поцелуев,
Осыпающихся вслепую.

На струящийся свет фонарный
Ниспадает белая завесь,
Бриллиантами игл распадаясь.
И колышется отблеск нетварный
Звёздным холодом отливая...