потоплен паром харона - 5307

Август Май
потоплен паром харона
06:17
Публикация номер 5307

стоял под парами паром харона,
ждал у вип-трапа гостей высоких,
а диверсанты под палубу подкладывали тол,
когда охрана непрофессионально выпила рома;
а террористы, вы знаете, на работе пьют не алкоголь, а соки;
харон был мрачен, как обычно, в своей каюте накрыл стол,
на яд проверил всё пьяный бодигард и взял весло -
зачем? а он считал, что котёл парома  паром снесло,
и надобно греблей и парусом исправлять ситуацию -
но кочегар харона услышал лязг сигнала и повернул рычаг,
котел заворчал, наконец, прекратив металла стагнацию,
паром под паром отошёл от пристани Могила,
колёса и все поршни заворочались и стали рычать,
и тёмные, как смола, воды стикса не колыхнулись и не взмутили ила;
когда паром, на палубе которого были и поэты,
от рейда дрейфил в открытый океан мрака,
спустил за борт резиновую шлюпку похожий на алибабу разбойник,
дёрнул верёвочку и отплыл, льды раздвигая, несмотря на лето,
в буфете парома в очереди за пивом возник спор, потом -драка;

и старый пьяница, поэт Мобила, кулачищем ударил в рукомойник -
оттуда посыпались бабки и музыка - выпал джек-пот.
толпа взревела: реклама, что здоровеньким умрёт, кто не курит и пьёт,
солгала! она всегда,впрочем, врёт, как и сволочи с лекарствами в интернете,
тот, умерший на пороге больницы, задохнулся, благодаря попавшей ему в рот монете -
врач скорой, дежуривший сегодня на пароме,
с кружкой пива смотрел, как дохнет снова покойник,
он здесь получал ещё меньше, чем при жизни, ну, кроме
левого, когда катал на скорой бл ядей, пьяно орал: по коням!

начался от рукомойника, имеющего функцию музыкального автомата,
пожар, на пароме харона не оказалось брандспойтов и огнетушителей,
поэтому неопытные  поэты тушили огонь просто матом,
казалось, без паники, с царственным видом будущих небожителей -
и тут бикфодов шнур стал приближаться к толовой шашке с шипеньем,
поэты продолжали тушить пожар с пеньем,
и вдруг из темноты стал стремительно надвигаться  айсберг на паром,
поющая что-то на носу парома пара и не заметила -
и взрыв котлов раздался на пароме, как небесный гром,
покойники все погибли по-разному и не сразу, одни пели весело,
другие плакали, третьи молча смотрели, как разлетаются от взрывов их кости,
и только один поэт, стоявший как девушка с веслом,
снимал происходящее на телефон, чтоб потом спостить,
и девушка, поющая селиндион, со злости делала себе перелом,
команда рассаживала випов по шлюпкам, не зная, что летейские воды
безбрежны и пустынны, отсутствующее течение несёт всех на дно,
дно и есть тот берег Ванвэйтиккета, который окружают годы -

и те, кому повезло, получат, вместе с теми, кому не повезло, одно.

            02 сентября 2019 года примерно 06:52

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119090201237