Басня Медовуха и паук Из цикла Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Медовуха и паук
                Цикл Донбасс в огне

Действующие лица:
1. Медовуха и Богомол - Российские солдаты
2. Паук-  премьер-министр Армении Пашинян
3. Блоха  президент США
4. Вошки - западные политики
5. Саранча - Баллистические ракеты "Точка-У"
6. Оводы - Установки ЗРК
7, Паучата и их семьи - Граждане Армении
8. Клоп - президент Украины Зеленский

Паучку из Закавказья
Захотелось всё раздать...
Паутину в Карабахе...
И всех родственников сдать!
- "Паучата и их семьи?
Я на них чихал сто раз!
Мне совсем не интересно,
Что средь них я -п...раст!
У меня одна забота
Чтобы блошке угодить!
Медовуху из России
Очень хочется прибить!
Блошка с вшами обещали
В этом деле мне помочь!
И тогда для медовухи
Там, в России, будет ночь!
Я  с клопом договорился
Отряжу им саранчу!
И Российской медовухи
Очень сильно отомщу!
Да, и оводов в подмогу!
Вот тогда, дружок, держись!
Если я не ошибаюсь,
Там закончится вся жизнь!"

Блошка с вошками в восторге!
Саранчу к себе ждёт клоп
Паучок прикинул к носу
- "Так, друзья, а ну-ка, стоп!
Богомолов Русь взрастила!
Их, на первый взгляд, не счесть!
Саранчу коль я отправлю,
Не минуемо ждёт месть!
И тогда уж в Закавказье
Мне, так думаю, не жить...
И за сей поступок гадкий
Можно голову сложить!
Но, боюсь, труды напрасны...
Саранча уже в пути...
И ответ от Богомолов
Должен скоро к нам прийти..."

Богомолы, Медовухи
Дело сделали своё!
Саранчу в расход пустили,
Перекрыв ей путь в жильё!

И паук из Закавказья
Не решился долго ждать,
Попытавшись в забугорье
Взяв семью свою, сбежать...

Медовуха отыскала
Паучка под Новый год...
И, теперь, что с ним случится,
Он уже и не поймёт...

А мораль? Она известна!
Отправляешь "Точка-У"?!
Не друзьям! Как раз - напротив
Просто злейшему врагу?!
Будь готов, что Медовуха
Уж отправилась в полёт!
И тебя со всем семейством
В царство мёртвых унесёт...

***Эта басня - реакция на заявление премьер-министра Армении Пашиняна о передаче нацистской Украине свыше двух сот баллистических ракет "Точка-у" и нескольких комплексов ЗРК

Николай Дежонков-Дайбов
4:44 28.11.2023