Сонет Цурена

Алексей Владимирович Горшков
(по мотивам братьев Стругацких)

"Как лист увядший падает на душу",
На камень падают Твои слова;
Я их уже готов часами слушать.
Давным-давно седеет голова.

Бывает, осень - проясненье неба:
Пора итогов, но и снова в путь.
Хотелось много. Стало больше хлеба,
Сложнее жизнь, зато яснее суть.

Тебя я помню радостно и нежно,
Ты снишься мне неоднократно в год.
Тот, кто любил отчаянно, безбрежно,
Мои слова, наверное, поймёт.

Как лист осенний небом окрылён,
Душа к Тебе стремится на поклон.


(2020 - 28.11.2023)