Global 2050

Дмитрий Подгорнов
Я не спал этой ночью, я думал о мире,
что несётся давно под откос,
в своей маленькой, тихой, опрятной квартире,
ночью был я, как Wizard of Ozz.

Я искал новый выход, но старые двери
открывались, отнюдь, не туда,
и астрального круга не дикие звери,
мне пророчили: будет беда!

На планете давно всё предельно не ясно,
не понятно как, всё же, живём,
каждый знает, что здесь постоянно опасно,
что здесь шкуры сдирают живьём.

Каждый хочет устроиться так, чтоб не дуло
утром в щели вчерашних забот,
но планета, как будто в руках Вельзевула,
человек на планете, как бот.

И нашествие публики инопланетной,
голограммы хотят рисовать,
для того, чтоб услышать, как с песней победной,
к нам войдёт, тот, кто входит, как тать.

Только жив Добрый Пастырь, пока в него вера
не угасла ещё до конца.
И я верю, не бросит меня – тамплиера,
приведёт, всё же, в Царство Отца.

                28.11.2023