Слепая вера

Шабунина Елена
Слепая вера, ослепла ли от жадности,
От пребыванья в лености и праздности?
А может быть, от безконечных споров
И толкований, долгих разговоров?

Иль от внушаемых тобою страхов?
Ты как, жива иль создана из праха?
А может ты слепа от заблужденья?
Или такая уже с рожденья?

Куда ведёшь ты, слепая вера,
Не видя света, не зная меры?
И всё спасаешь нас от химеры,
Что создаёшь сама, слепая вера.