В душе усталость сумерками льется

Екатерина Крутихина-Прага
В душе усталость сумерками льется,
А в сердце холод прячется густой,
Сегодня боль разбитой жизни  рвется
Щемящим эхом в комнате пустой.

Не хочется ни плакать, ни смеяться,
И чуда ждать наивно день за днём,
Сказать “Прощай” и больше не встречаться.
Неужто мы для этого живём?

Вчера все было искренне возможным,
На расстоянии вытянутых рук,
Сегодня стало жалким, несерьёзным,
Ненужным оказалось все вокруг.

Как успокоить тяжесть пробуждения
Тревожных дум в пылающей груди
Не знаю я. В зеркальном искажении
Идут стеной тоскливые дожди.

Идут.  Идут по сердцу барабаня,
Мембране не давая замолчать,
И душу тем ещё сильнее ранят,
Но продолжают с жизнью танцевать.
                24.11.2023г