Мы познаем окружающий мир домашние птицы

Пасечникова Елена
Наши дети подрастают,
Окружающий мир познавать начинают,
Птиц домашних мы проходим,
Пестрых куриц мы разводим,

Вот Петух, вот курица вы посмотрите,
А это цыпленок, пи-пи говорите,
Из яйца он вылупляется,
Именно так его жизнь начинается,

Мама наседка на яйцах сидит,
На окружающих строго глядит,
Скоро детки на свет появляются,
И на первый-второй они рассчитаются.