Не отрекусь!

Михаил Кацовский
Родина любимая моя, 

От тебя вовек не отрекусь!

За твои поля, леса, моря

Сердцем и душою я держусь!

   Купола Соборов и Церквей,

   Синагог, Мечетей ясный свет...

   И смешенье всех твоих кровей -

   Для меня - Божественный Завет!

Я замешан на воде Днепра,

На многоголосьи языков...

Родина моя, ты не права,

Разделив границами сынов! -

   В единеньи смысл и удел,

   Сила и величие твоё!

   Посмотри: на каждый твой удел

   Налетело тучей вороньё,

Площадями, где шагал парад,

Рыщет глазом юный наркоман...

Выстроить сумела ты фасад,

Прикрывая грубый свой изъян,

   За забором этим правды нет,

   Всё чиновник рубит на корню...

   Родина, мерцающий твой свет,

   Как радаром, я душой ловлю!

Так воспрянь же духом, поднимись,

Наконец, с натруженных колен,

К Богу ликом светлым обернись,

Только он излечит боль и тлен!

   Родина любимая моя,

   От тебя вовек не отрекусь!

   За твои поля, леса, моря

   Сердцем и душою я держусь!