Солнечный денёк

Лариса Александрова-Дмитриева
Какая редкость - солнечный денек
Развеял мрак ноябрьский за окошком,
Умчалась мгла сырая наутёк
И сразу жизнь наладилась немножко.

Скорее «руки в ноги» и гулять,
Куда угодно в парк на воздух свежий,
И первым снегом девственным дышать
Как в детстве, полной грудью, безмятежно.

Осталось до зимы совсем чуть-чуть,
И радость суеты предновогодней
Пусть снова озарит мой яркий путь,
Как солнце озарило день сегодня.