Уходит осень в синий вечер

Юрий Ишков
Уходит осень в синий вечер,
Накинув сумерки на плечи.
Оконный свет течёт вослед,   
Такой же рыжей в мире нет. 

На спящих птиц похожи клёны,
В сентябрь утратив вид зелёный.
Лишь тополям красу и стать
Дано чудесно сохранять.
 
Дожди своё отморосили, 
Седеет в холоде Россия.
Ей то и дело облака 
Приносят лёгкие снега. 
 
Вчера метель пушистым зверем
Хвостом постукивала в двери.
Но ныне тишь. Ещё горя, 
Над лесом теплится заря.

Шагнула ночь в хрустальный вечер
На мост из звёздных поперечин.
Под лунным скоро фонарём
Декабрь простится с ноябрём.