Загадка словесная. 624

Людмила Скабрёзная
Глаголов пара есть похожих,
по смыслу глянь: одно и то же.
Конкретный префикс к ним приставишь –
мозги немало позабавишь:
значенья – противоположны!
Приколы в языке возможны!
Знакома ли причуда эта
тебе, читатель? Жду ответа.