Спешно день встречает закат

Марина Соул
Спешно день встречает закат
Тихо осень встречает зима
А до неба всего лишь вёрст 5
Там мне в руки плывут облака

Не оставит и день следа
И от осени - высохший лист
И рукою уж машет зима
И покрыта вся инеем высь

Обнажится морская гладь
И утонет в ней неба печаль
И осенний лист и закат
И его мне совсем не жаль.

29.11.2023