Колодец

Женя Михно
------------------------Когда кончаются стихи, словно опустошаешься...
------------------------как колодец, которому не ждать воды от дождя,
------------------------потому что засуха в душе...
------------------------Это так страшно. Я знаю, о чем говорю
                -----------------------------© Copyright


         **1 **

Они улетали:  прочь, в никуда
В не пространство и время...
Как бабочки - однодневки.
Они не боялись - моря ли, года...
Они стали - рЕдки...
Всё реже и реже
И будто не режут,
А просто
Идут ко дну...
-
В душе тишины
 Ужасающий скрежет ...
Стихи   объявили войну
себе.
Понемногу .
Забыли дорогу,
Присели чуть-чуть отдохнуть.
И вдруг - не проснулись
И не
Обернулись,
И точкой
Закончили путь...





___________________________________

                **2**

На эту тему много слов сказать
Попробую подруге в утешенье,
- сложи заначкой в потайной свой зал,
Как в камеру храненья, где вокзал,  своей души порывы вдохновенья,
Пусть отдохнут /ведь отдых нужен всем/
Иммунитет к неловкости обидной, до края наберутся новых тем,
И красоты,столь женственно завидной.

Стих выпорхнет на волю в белый свет,
Когда придет нежданное мгновенье,
Расправит крылья словно мощный стерх,
Пульсацией уверенной по венам...