Кошачье счастье

Екатерина Яковлева 7
На одной из труб теплотрассы
Грелся серый бездомный кот
Он познал, что такое - ненастье.
В тяжкий сон убежав от забот,

Кот дремал, вспоминая тайны
Изумрудно-зелёных кустов.
Он во сне видел птичьи стаи,
Что летали быстрей облаков,

В траве видел норку мышки,
Светом яркого солнца согрет,
Листьев аплодисменты слышал
В честь его кошачьих побед.

Чуть повыше сугробов бескрайних,
Чуть пониже густых облаков
Понял кот, что река не случайно
Спряталась под ледовый покров.


Этот кот был вовсе не серым.
Он был белым ,но очень грязным.
Метели романсы пели:
Счастье может быть очень разным!

Кот проснулся и отряхнулся
От липкого мокрого снега.
Снег под лапами тут же прогнулся.
"Что ж, пора искать Человека!"

Пусть полгода бушует ненастье!
Кот нашёл Человека и дом.
Вот оно - настоящее счастье:
Быть пушистым белым котом!