Посвящение Тимуру 26 поэтессы Марины Зеболовой

Тимур Зухуров
Рецензия на «Судьба сына-4» (Тимур Зухуров)
                СТИХ МАРИНЫ ЗЕБОЛОВОЙ 
"Ты, ради Бога, возвращайся!"

Посвящается прекрасному поэту стихов и песен – Тимуру Зухурову – в его День рождения (29 ноября – мне очень жаль, что без тебя).


Ты, ради Бога, возвращайся!
В мыслях, в поэзии, в песнях.
Еще одно воспоминанье -
Здесь жизнь заговорила вновь.

Тем днем наш будущий поэт родился –
Падал снег, кружились, падали
Снежинки на твою ладонь.

Да, если бы ты только мог
Вернуться, именно сейчас -
Не утаить печальных мыслей
В молчаньи серых дней.

Кидает ветер наземь,
Остатком роскоши,
Листвы своей.

Дождь, в резонансе,
Размыл ушедшие следы.
По-прежнему душа
В воспоминаниях своих.

Ушедший след засыпал
Белый снег - я по нему
Пойду, хоть пешей, вслед.

О чем ты, ветер, мне
Поешь, да, именно
Сегодня, в час вечерний?

Где оставлен след
Здесь, между строк -
Он думает о том,
Что каждый оставляет
След в своей поэзии.

И льется дождь,
И мы тоскою схожи,
Когда душа в слезах.

Я в эту ночь смотрю
В твои глаза, в полночный
Час любуясь небом звездным!

Как величава ты, природа,
Безмятежна, что создана
В веках…

------

Над гладью стихнет чайка,
Удивленно смотрит вдаль -
Сырой туман дымится
И месяц молодой под небом
Звездным шепчет:

Постой еще минутку,
Да задержись ты,
Ради Бога, может быть
Сложилось бы всё по-другому.

Что здесь сказать
О творчестве твоем,
Тимур???

Да, мне бы сердцем
Рассказать, как пишешь ты
Свой слог письма.

В нем жизнь твоя,
Любовь и счастье!
Да, если бы ты только мог
Вернуться…

----

Поэт, он думал и любил
Иначе, я над его стихами
Плачу, они по сердцу моему
Прошлись, пронзая душу.

Последний раз взглянув
Ему в глаза – что ты
Искал, поэт, в стихах, поэмах?

Всю свою жизнь,
До последнего дня,
Писал в стихах ты,
Знал, прочтут.

Где между строк слеза
Невидимая промелькнула,
С такою тяжестью упала
Между строк.

Да, если бы ты только мог
Вернуться временем,
Однажды…

Да, задержись,
Минутой дольше –
Может быть, сложилось б
Всё иначе в твоей жизни?

Чтоб я смогла тебе
Всем сердцем рассказать,
Как трудно ждать, ждать
Безвозвратно.

Мне жаль, что не дано
Тебя увидеть, так жаль,
Что никогда, Тимур, мне
Не приснится с твоей
Щеки упавшая ресница.

======

"ПАДАЕТ СНЕГ оркестр Поля Мориа" -


Светлана, добрый вечер! Так жаль, до слез, Тимура. От всей души пишу на его творчество стихов прекрасных, песен. Что здесь сказать, еще добавить? Если вся истина перед нами! В каждой строчке правда. С наилучшими пожеланиями к вам и вашему творчеству.

Марина Зеболова    28.11.2023
          С ГЛУБОКОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ  МАРИНЕ  ЗА  ВСЕ  ПОСВЯЩЕНИЯ Мама Светлана.