Johann Sebastian Bach - Глина гончара

Алексей Чиванков
* * *

Ich genuege mich an meinem Stande,
in den der Hoechste mich gesetzt,
Und acht es gar fuer keine Schande,
bin ich nicht jedem gleichgeschaetzt.
Ich darf so wenig meinen Schoepfer
anklagen als der Ton den Toepfer.


* * *

Я назначенье понимаю,
что мне Всевышний предписал,
И не позорным  то считаю,
что я  инако ценным стал.
Творца  мне  не в чем обвинить,--
Как глине гончара бранить.
.
.
.(