Лесная война 1 Пролог

Андреич 2
                1
Проживали в лесу муравьи,
Проживали в лесу, как обычно,
Соблюдали покорно обычай,
Что в лесу все тропинки свои.

Так прошли неприметно века,
Но возникла песчаная буря.
И пустыня, барханы нахмуря,
Окружила тот лес, как тоска.

Эволюция знает свое,
Только ей подотчетное дело,
Где победу одержит лишь смелый,
Даже если уйдет в забытье.


          2      
Муравьишки, хотя и малы,
Но сметливы, Кассандре не веря.
В муравейниках сделали двери
С турникетом от швейной иглы.

Коли надо с чего-то начать –
Завели боевую раскраску.
В каждом племени древнюю сказку
Малышам начинали читать.

Воевать надлежало с умом –
В этой притче гласило преданье.
Маскировке большое вниманье
Уделили тогда же при том.