Шёл мой миленький лужочком...

Виталий Евграфов
Шёл мой миленький лужочком,
Я, девица, – бережком.
Машет миленький платочком –
Уезжает вечерком.

Воротись назад, мой милый!
Речка быстрая течёт.
Прошло лето, позабылось,
Но любовь моя живёт.

Наступает время злое,
Дни худые настают,
Речки спрятал зимний холод,
Ручеёчки не текут.

Злая стужа-лиходейка
Загубила всё в саду.
Мелки птички-канарейки
Не поют уж на кусту.

Разлетелись звонки пташки
Скоро по краям чужим.
Расставаться с милым тяжко,
Со любезным со своим.