На белом снегу... лепестки...

Леся Уланова
На белом снегу  -  лепестки белых вишен...
Твой голос опять... так нужный мне... слышен,
И тонут кометы в пространстве незримом,
И корабли - растворяются дымом...
Зимы бесконечной приснилась мне песня,
Случайно, недолго мы были в ней вместе...
Метели отчаянно... -  руки ломали,
Метели смеялись и нас проверяли...
Минуты летели в тот день быстротечный, -
Как мне не хватает улыбки беспечной,
Смешала разлука снежным огнем -
Белое счастье с вишневым вином...
Горечи привкус... последней метели,
И спор наших глаз в звуках свирели...
На белом снегу - лепестки белых вишен,
Твой голос по - прежнему тихий мне слышен...
Но, больше не будет ненужных потерь, -
К тебе я вернусь, пой снова метель...