О вузовском знаке СГМИ

Юрий Краснокутский 2
Мне «поплавок» на бале выпускном
Вручали и диплом к нему в придачу,
Что в жизни стал основою основ,
Решал со мной нелёгкие задачи.

А «поплавок» помог не утонуть
В житейском море более полвека.
Я эту лямку до сих пор тяну,
Во благо и спасенье человека.

Мой «поплавок», нагрудный знак простой,
Что к старому костюму приторочен,
Был в тёмный шкаф оставлен на постой,
Вот он откуда выходить не хочет.

Я «ромбиком» хвалиться не хочу,
В былые годы с ним ходили гордо,
А мне б халат, как старому врачу,
Он для меня всегда как будто орден.